乐投letou规划资源博客

品尝经典包装规划,版式规划,共享有用规划资源、规划软件、插件下载及在线生成
登录注册 联络协作 投稿

乐投letou » 规划插件 » AI缩略图不能预览及预览EPS文件卡的处理办法
巧匠讲堂

AI缩略图不能预览及预览EPS文件卡的处理办法

咱们或许知道,自Illustrator CS版别今后AI就无法直接在资源管理器中预览显现缩略图了,为此,北极鱼还专门制作了一个'AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁'以处理常见矢量格局文件的预览问题,这样在咱们检查和阅读矢量文件时就显得适当便利。…

咱们或许知道,自Illustrator CS版别今后AI就无法直接在资源管理器中预览显现缩略图了,为此,北极鱼还专门制作了一个"AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁"以处理常见矢量格局文件的预览问题,这样在咱们检查和阅读矢量文件时就显得适当便利。

不过"AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁"补丁还有两个小问题便是:

1、或许第一次装置这个缩略图补丁时AI缩略图能够正常显现,可是当你翻开过一次AI CS3后,你会发现AI缩略图不可思议的失效了,曾有人直接与我反响过此问题,但因为一向找不到原因地点,故自己也就想当然的认为是缩略图插件有点问题。

今日无意在网上看见一篇文章才知道问题其实不出在缩略图补丁上。

2、"AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁"中因为EPS预览选用的是EPS图形过滤器,所以当翻开有许多EPS文件的文件夹实在是太卡了。

关于在AI新版别上无法显现缩略图显现失效的原因: Adobe为了推行自己的图片阅读软件Adobe Bridge CS3,运转自家软件后会删去外部方法对.ai等图片格局的缩略图相关。

关于EPS显现十分卡的问题,网上该篇文章的说法是:

EPS图形过滤器的原理大致是依据整个EPS图画生成缩略图。但实际上许多EPS也是有内嵌位图缩略图的(*),假如直接显现内嵌缩略图就不会这么卡。*eps文件格局又被称为带有预览图象的ps格局,它是由一个postscript言语的文本文件和一个(可选)低分辨率的由pict或tiff格局描绘的缩略图组成。

而做这个补丁的人(说我呢,+_+)大约不知道,aiicon.dll 亦可用于显现 eps 内嵌缩略图。所以更好的做法便是去掉EPS图形过滤器,改为经过aiicon显现。而且改为aiicon有个优点便是会经过右键特点页供给关于该文件的更多信息。

说了这么多,其实上面的咱们都白看了,下面才是要点的。O(∩_∩)O哈哈~

AI缩略图不能预览及预览EPS文件卡的处理办法的新补丁

下载文章最终的那个缩略图补丁,此缩略图补丁或许会导致发作 ai/eps 文件被 explorer.exe 确认的现象,不过原版也会这样,重启下explorer.exe一般就好了,也请备Unlocker之类的解锁软件以待不时之需。所以咱们遇见ai/eps 提示不能删去时,托付不要再大惊小叫的了。

AI缩略图不能预览及预览EPS文件卡的新补丁用法

将下载的那包东西解压。其间 AI&EPS.REG 与 aiicon.dll 两个文件是要害。请将aiicon.dll移动到一个固定的当地(因为当运用补丁后,移动此dll会使其失效),假如怕麻烦,请放到C:\Program Files\Adobe\aiicon.dll下。

然后运转AI&EPS.REG写入注册表即可。之后这个reg文件也能够删掉。图标不一定马上会变,有或许需求重启或重建图标缓存什么的。本来到这儿也就够了,EPS卡的文件处理了,AI缩略图也能显现了,可是,嗯,可是,可是你运转一下AI新版别后,你就发现AI缩略图又失效了,原因前面现已说过了(前面的文字仍是要看的,不白看),所以在你在你导入reg注册文件之后,请千万不要运转AI,不然前功尽弃,等做完下面这步再翻开也不急。

下面在运转那里运转:regedit

定位注册表至:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{0C5B0CED-206B-4c39-B615-0EB23C824612},在此根上点击右键,顺次点权限、高档、撤销勾选答应父项的承继...、在弹出的对话框中挑选删去后确认、然后从头添加Everyone用户,而且只勾选此用户的答应读取权限后确认,OK搞定了。做完这步后再去翻开AI吧,AI缩略图功用就不会再消失了。

留意:假如你坚决不想放到C:\Program Files\Adobe\aiicon.dll这个方位,请修正下载的那个注册表文件,因为里边的dll文件方位现已写成这样了。请自行修正方位,一同把那两文件放在你修正后的文件夹内。

阐明:有些文件无论怎么都不能显现缩略图?右键改写缩略图也不可?或许是没有内嵌缩略图,也或许这文件不是Ai生成的或是aiicon不认的版别。处理方法有一个:要是这文件能被Ai翻开的话(若是AiCS版最好),请在翻开后另存为,并在另存为时选中内嵌缩略图选项。

AI缩略图不能预览及预览EPS文件卡的补丁下载地址

打赏

假如本站对您有所协助,请考虑对本站进行小额捐献:

AI缩略图不能预览及预览EPS文件卡的最新处理办法
相关内容
亿品标签 »

2个谈论

  1. well 说道:

    为什么CLSID里的不是这个{0C5B0CED-206B-4c39-B615-0EB23C824612}

  2. 陈亮 说道:

    老迈在哪里下载

宣布谈论

怎么下载本站资源『一切留言都会被审阅,请勿发布废物谈论』

(必填)*

立体LOGO作用智能模板资料