乐投letou规划资源博客

品尝经典包装规划,版式规划,共享有用规划资源、规划软件、插件下载及在线生成
登录注册 联络协作 投稿

乐投letou » 有用字体 » -韩绍杰邯郸体
巧匠讲堂

-韩绍杰邯郸体

邯郸体,即邯郸成语,全称韩绍杰邯郸体,原名《韩绍杰行楷简体》,该由河北省邯郸市书画喜好者韩绍杰首创。韩绍杰最早书写、制造的字体是《韩绍杰行楷简体》,由于他出生在“成语之乡”邯郸,自幼热爱书法艺术,注册喜爱邯郸文明,热心学习邯郸成语,深知邯郸成语典故的文明内在。经过多年的探究研讨实践,以我国书法艺术、邯郸成语典故为根底,…

邯郸体,即邯郸成语,全称韩绍杰邯郸体,原名《韩绍杰行楷简体》,该由河北省邯郸市书画喜好者韩绍杰首创。韩绍杰最早书写、制造的字体是《韩绍杰行楷简体》,由于他出生在“成语之乡”邯郸,自幼热爱书法艺术,注册喜爱邯郸文明,热心学习邯郸成语,深知邯郸成语典故的文明内在。经过多年的探究研讨实践,以我国书法艺术、邯郸成语典故为根底,编创了“邯郸成语字体”。

出自邯郸的成语典故“胡服骑射、将相和”是韩绍杰教师进行邯郸创造的首要创意。邯郸体“笔画舒展、调和流通”,融入了“胡服骑射”中的赵武灵王(赵雍)勇于变革、扬长避短,推行轻装上阵、富国强兵方针光芒历史文明内在,以及“将相和”赵国廉颇、蔺相如,以国家利益为重、调和联合、忠心保国的典故内在。韩绍杰结合电脑知识,不分昼夜的书写,经过长达六个月的不懈努力,总算完结了这个浩大的电脑字体工程,制造出了“邯郸体”,是中华电脑字体库工程的又一大立异。

 
邯郸体要求杰出成语“胡服骑射”中的“轻装有用、舒展豪宕、发扬蹈厉”,以及“将相和”之“推让有度、调和一致、慎重大气”的精神风貌特色,最大极限的展现了邯郸最具有代表性成语典故“胡服骑射、将相和”的成语文明,形成了独具匠心的“成语字体”,是我国字体的开展与提高,这对宣扬我国历史文明、邯郸成语文明,具有很大的推进作用,是我国文明的一大壮举。

现在,“邯郸体”等艺术在计算机网络时代的字体需求量极大。二十世纪晚期,跟着激光照排技能的遍及运用,满意计算机运用的中文汉字字库呈现,一批包括新式字体的计算机字库,大大地丰厚了人类对字体的个性化需求,邯郸体也是为了满意这个计算机网络时代,对计算机字库的不断扩大、对汉字美化开展的极大需求,以及对邯郸文明的宣扬应运而生的。

韩绍杰简介

韩绍杰,男,生于1973年,河北省邯郸市五里铺村人,就读于邯郸市第二十六中学,深得吴生礼、张林婴、贺萍三位教师的布道。
    自幼喜好书法、美术、先后师从于邯郸书法名家范顺景、崔进海两位先生,终年勤于操练书法,罗致各家之长,自成一体,结合自学的电脑知识,书写并亲身制造,耗时半年完结这个字体,为宏扬家园-邯郸,近三千年的古赵文明(胡服骑射、南柯一梦、将相和、鹦鹉学舌、自告奋勇、负荆请罪),在全国打造历史文明旅行名城邯郸,提高邯郸在全国的知名度,故取名《邯郸体》

韩绍杰为了经过电脑、网络宣扬邯郸文明,贡献自己的智慧,在电脑字体上下了很大功夫。由于他自幼喜好书法、美术,师从书法名家,终年操练书画,不只罗致了众家书法之长,还将书法与邯郸最具代表性成语“胡服骑射、将相和”高度交融,自成一体。

-韩绍杰邯郸体下载页面

打赏

假如本站对您有所协助,请考虑对本站进行小额捐献:

韩绍杰邯郸体
相关内容
亿品标签 »

宣布谈论

怎么下载本站资源『一切留言都会被审阅,请勿发布废物谈论』

(必填)*

魔镜插件