乐投letou规划资源博客

品尝经典包装规划,版式规划,共享有用规划资源、规划软件、插件下载及在线生成
登录注册 联络协作 投稿

乐投letou » 教程技巧 » Photoshop有用技巧共享
巧匠讲堂

Photoshop有用技巧共享

关于photoshop的根底运用,信任即使是非专业的规划人员,也是有许多人懂的,不过其实photoshop的运用仍是有许多技巧的,在运用过程中假如咱们能娴熟的运用photoshop技巧就能够大幅进步作业效率,下面就给咱们共享一些比较有用的photoshop小技巧,假如能灵活运用的话,信任能让你的PS水平进步不少。…

关于photoshop的根底运用,信任即使是非专业的规划人员,也是有许多人懂的,不过其实photoshop的运用仍是有许多技巧的,在运用过程中假如咱们能娴熟的运用photoshop技巧就能够大幅进步作业效率,下面就给咱们共享一些比较有用的photoshop小技巧,假如能灵活运用的话,信任能让你的PS水平进步不少。

双窗口的运用

在用photoshop画小图标的时分,经常会遇到需求重复的调整窗口巨细的问题,扩大画细节,缩小看全体作用,其实ps自身现已供给了一个办法来防止这个问题,那便是双窗口。运用的作用是这个姿态的:

左右两张图是同一张图,左面是原始巨细(16X16像素),右边是扩大的图画,你能够在右边这张图上调整细节,左面这张图就会实时更新了。翻开第二个窗口的办法是翻开你要修正的图片后,进入菜单窗口->摆放->为”***”新建窗口(***是你的文件名)

(后边的Alt+Shift+Ctrl+Q是我自定义的快捷键,个人觉得这个组合还能够)
现在许多公司会给规划师配双显现器,所以用一个显现器显现原始巨细,一个显现器显现扩大的图画画细节,仍是蛮有用的。

Photoshop批处理

在规划过程中,有时分会有些批量修正图片巨细或许修正图片格局的作业要做,机械式的一张张处理真的很无法,ps的”批处理”能处理一部分问题,可是又觉得形似很费事不想用。其实,简略的批处理仍是很简略的。下边举例说下怎么批量修正图片巨细。

首要翻开一张图片,然后找到”动作”面板:

Photoshop技巧

(假如界面上找不到这个窗口,能够到能够到 菜单->窗口->动作 找到并翻开),点击新建动作按钮

Photoshop技巧

在弹出的对话框上挑选记载,现在就开端录制你的操作了。

一同你会发现动作面板底部的操作区域变成了

Photoshop技巧

这个姿态。在菜单栏找到图画->图画巨细选项,然后在弹出框设置一下缩放的百分比,留意红圈圈出来的当地,然后点击确认。

Photoshop技巧

挑选菜单->存储为web所用格局,然后确认即可。这儿我一般习惯于存在桌面上,存储完之后就能够封闭当时文件了,这时分会弹出对话框提示是否保存,挑选否。

Photoshop技巧

动作面板现在应该现已记载了你的动作,看起来是这个姿态的

Photoshop技巧

点击那个方块,中止动作录制就能够了。动作录制完就能够批处理了,便是对一系列的图片都履行这个动作。在菜单找到 文件->主动->批处理.

Photoshop技巧

在动作那一栏里面挑选你刚刚录制的动作,在源那一栏,点击挑选,然后找到你要处理的文件的文件夹,点击确认就ok了。

智能改换

智能改换其实便是对自在改换的一个扩展,不过我一向没在菜单里面找到进口,所以这儿只能用快捷键了。智能改换首要用于有必定规则改变的变形,比如说下边这个挂钟的刻度:

Photoshop技巧

能够先画一个刻度,如下图。

Photoshop技巧

选中刻度,然后Ctrl+alt+T 仿制并改换。摁住alt把改换中心点挪到圆环的中心,然后旋转30度

Photoshop技巧

(由于截图的时分抖了下,所以显现30.5°了),确认。然后ctrl+alt+shift+T只能改换,重复按几下就能够把全部刻度都做出来了。以此类推,能够边缩放边旋转,能够很简略做出一些好玩的图形,比如说下边这些:

Photoshop技巧

 

打赏

假如本站对您有所协助,请考虑对本站进行小额捐献:

Photoshop技巧
相关内容
亿品标签 »

宣布谈论

怎么下载本站资源『全部留言都会被审阅,请勿发布废物谈论』

(必填)*

立体LOGO作用智能模板资料