乐投letou规划资源博客

品尝经典包装规划,版式规划,共享有用规划资源、规划软件、插件下载及在线生成
登录注册 联络协作 投稿

乐投letou » 教程技巧 » Illustrator转coreldraw以及coreldraw转Illustrator处理办法
巧匠讲堂

Illustrator转coreldraw以及coreldraw转Illustrator处理办法

Illustrator(简称AI)和coreldraw(简称CD)是平面规划师用的最多的两款矢量规划软件,平常咱们在网上下载的大部分矢量资料也多是cdr和ai格局。不过由于运用习气的不同,例如习气用CD软件的朋友期望把ai资料在CD中调用(或许喜爱AI软件的朋友期望在ai中翻开CDR文件),咱们常常要在这两个软件之间进行转化,这就呈现…

Illustrator(简称AI)和coreldraw(简称CD)是平面规划师用的最多的两款矢量规划软件,平常咱们在网上下载的大部分矢量资料也多是cdr和ai格局。不过由于运用习气的不同,例如习气用CD软件的朋友期望把ai资料在CD中调用(或许喜爱AI软件的朋友期望在ai中翻开CDR文件),咱们常常要在这两个软件之间进行转化,这就呈现了一个ai转cdr格局或许cdr转ai格局的问题。要怎样完成两款软件之间的完美转化呢?下面就给咱们共享一些常用的处理办法。

本站还有一篇AI转CDR以及CDR转AI的多种办法与技巧共享

Illustrator转coreldraw以及coreldraw转Illustrator处理办法

什么状况下,需求转化格局

1、印前工作者:客户发来的文件,一个是CDR文件,一个AI文件,但要合拼,怎样办?无疑这需求转化格局。

2、平面规划师:发现一个很好的资料,是AI格局的,可是我习气用CDR做规划,怎样导入CD?(反之)无疑这也需求转化格局。

3、......其实需求转化格局的状况还有许多。

一、CD与AI文件彼此翻开

CD翻开AI:coreldraw可直接翻开ai文件,CD版别越高,翻开的可能性越大!

AI翻开CD:Illustrator无法直接翻开CDR文件,至少我没有留意到AI哪个版别能够直接翻开CDR文件。

二、另存格局转化:

1、CD能够直接另存为AI,需求CD转AI,可经过在coreldraw中直接另存为ai格局即可(留意另存时挑选的ai版别,北极鱼测验存AI CS兼容性比较好)。

2、AI无法直接另存CD,可是两款软件之间还有EPS、PDF比较通用,能够经过在ai中存EPS或许PDF,然后在CD中导入EPS或许PDF,这两个格局应该是AI和CD文件互转常用到的。

EPS通用性更好一些,相同AI存的太杂乱的文件EPS等都无法在CD里翻开。

(PS:必要条件下非得转化,只要把杂乱的作用先处理再进行转化。)

三、插件转化法:运用北极鱼的coreldraw x6增强插件包

1、在CD中选中需求进AI的内容,然后点击插件的“仿制为AI格局”,在AI中直接张贴即可完成CD-AI。

2、在AI中仿制需求进CD的内容,然后切换回CD,点击插件中的“张贴AI格局”,没错,AI中的内容直接进来了。

3、便是这么简略。

注:上述的多种转化办法,假如作用太多,或许含有特别作用,转化出来的成果仍是会有差异和改变。

Illustrator与coreldraw彼此转化

Illustrator与coreldraw之间转化其他需求留意的当地

一、ICC办理与色彩匹配

两个软件由不同公司开发色彩设置不同,显现不同很大,特别是CD,CD文件直接用AI翻开常常会提示色彩不匹配,直接点确认即可,AI文件进CD无此现象。CD色彩在显现器上有很大的改变,这个得做相应的设置能够削减距离,可参照此贴办法处理“运用Adobe CMM让coreldraw与photoshop色彩显现完美匹配的技巧 ”。

二、软件东西比较与拓宽学习

只要了解两个软件的东西操作与原理才干完好的完成两个软件之间的转化,这儿只讲几个要点比较,文字太多了,咱们不喜爱看,尽量把版排好点。

1,位图转化

在进行软件转化前,可把文件大的图片先进行处理,下降分辩率、把杂乱的节点转成位图,PS里分层的资料能够兼并。做这一步能够进步软件的转化率,还能够进步AI保存文件的成功率,不会报内存不足等提示。

AI拼合通明度的图片导出进CD会变成一块一块的,最好是不要拼合。相同,CD导出PDF拼合通明度后进AI相同会变成一块一块的图片,PSD图层也将失效。

2,精准裁切与蒙版

CD与AI转化后这两个作用都没有,精准裁切与蒙版以外的内容会丢掉,所以在转化前要做相应的处理。

AI是途径查找器指令,CD是造形指令,作用根本相同。

AI剪切蒙版与CD图框取舍相似,不过是有不同的,用多了就理解了(另CD按住Ctrl点击图框可快速进入修正状况,点空白区可快速退出状况。另请在选项设置里撤销图框内容主动居中,AI高版别能够右键选阻隔蒙版……)。

3,特效处理

大多称号不同作用相似,软件彼此转化时会提示报错。

如AI突变与CD交互填充,AI网格填充与CD网状填充,AI混合与CD交互谐和,AI 3D与CD交互立体,AI发光投影羽化与CD交互暗影交互概括,AI通明度与CD交互通明,另在有某些需求的时分,AI偏移途径和CD交互概括有单个相似作用。关于这类特效能在本来的软件处理尽量处理。

---翱翔工作室原创

打赏

假如本站对您有所帮忙,请考虑对本站进行小额捐献:

coreldraw插件
相关内容

1个谈论

  1. 御龙峰 说道:

    Illustrator能够直接翻开CDR文件,用过许屡次,但没试过太杂乱的文件

宣布谈论

怎样下载本站资源『一切留言都会被审阅,请勿发布废物谈论』

(必填)*

立体LOGO作用智能模板资料