乐投letou规划资源博客

品尝经典包装规划,版式规划,共享有用规划资源、规划软件、插件下载及在线生成
登录注册 联络协作 投稿

乐投letou » 教程技巧 » CDR魔镜插件之批量数据教程(批量二维码/批量条码/批量证卡/流水号)

CDR魔镜插件之批量数据教程(批量二维码/批量条码/批量证卡/流水号)

批量数据是cdr魔镜插件中一个十分强壮好用的功用,批量编号(流水号)、批量证卡、批量制造二维码、批量制造条码等等都能够用批量数据功用轻松完成。鉴于许多魔镜VIP版用户对批量数据还不太了解,下面北极鱼就专门针对魔镜的批量数据功用制造一份比较具体的图文教程(文末还有操作视频教程下载)。…

批量数据是cdr魔镜插件中一个十分强壮好用的功用,批量编号(流水号)、批量证卡、批量制造二维码、批量制造条码等等都能够用批量数据功用轻松完成。鉴于许多魔镜VIP版用户对批量数据还不太了解,下面北极鱼就专门针对魔镜的批量数据功用制造一份比较具体的图文教程(文末还有操作视频教程下载)。

魔镜教程

假如你有10000个条码要制造,假如你有10000个二维码要生成,假如你有10000个不同名字、不同编号、不同相片的证卡要制造......是不是头都大了?

没问题,有CDR魔镜插件这全部都不是问题,魔镜插件的批量数据便是专门干这个的!

咱们先来看看魔镜的批量数据功用都能够做些什么吧!

批量生成流水号

能够批量生成流水号

能够批量制造各种条形码

批量制造各种条形码

能够批量制造二维码

批量制造data matrix码

能够批量制造data matrix码

批量导入图片

能够批量导入图片

piliang8

也能够归纳运用,批量一次性生成流水号/条码/二维码/批量导入图片等等。有此神器,还怕作业没功率么?

Coreldraw魔镜插件VIP版介绍(现在购买还有优惠哦)

首要,要批量制造文件得有“数据文件”,不然插件可不知道你要生成什么内容啊?下面就先说说数据文件的制造(已了解该部分内容的用户越过);

数据文件制造

数据文件的制造有许多种办法,下面介绍几种比较常用的办法;

1、直接在魔镜插件中生成数据文件(合适简略的流水编号)

在cdr魔镜插件中点开批量数据功用,比方你要生成200个流水号,就在“行”那里输入200行,然后点一下确认,你会发现数据区的序号变成200了(开端默许是10)

批量数据

然后点”编号窗口“,翻开批量数据编号窗口。

所谓”前缀/后缀“是指编号中固定不变的”前面/后边“部分;开端编号指的是你要从哪个数据开端,你要从1或许从5都能够按你设置;数字长度指的是可变部分的数据长度,3位数指的是001~999这个区段;

你还能够设置是否扫除4、7数字,比方咱们要生成从“epinv-001”开端,扫除全部含有4的数据,共200个流水号,就能够按如下设置;

由于勾选了扫除4,所以生成的数据中是不包括恣意含4的数据的。

批量数据

流水编号

该种办法合适进行简略的(如上图)流水数据编号。

2、用流水号生成软件生成流水号数据

有时候,比方咱们要扫除的内容不只是4和7,那么就要凭借其他软件来生成了(由于魔镜现在只能扫除4和7)

该流水号生成软件能够扫除恣意数字,满意你数据扫除的各种奇葩要求;生成的成果能够保存为Excel文件,然后在魔镜插件中直接调用。

流水号生成软件下载页面

3、用Excel/WPS生成各种数据

上面两种办法生成的数据比较合适单列的流水号制造,可是假如要一同生成流水号、可变条码、可变二维码、可变相片等等要求,那么上面生成数据的办法就不太合适了,这就要凭借Excel/wps软件来制造数据了。

仍然以流水编号为例(主张榜首行设置为数据标识称号,这样届时便利在批量数据时根据称号进行绑定);

在WPS表格中先输入榜首个数据,然后把鼠标放在右下角,当鼠标变成黑十字时一向往下拉即可生成流水号。

批量数据

批量数据

假如有其他的数据,就把数据生成在第二列,有多少种数据就制造多少列;这样就能够满意你多种数据要求,一同还能够便利修正。

最终必须保存为Excel 97/2000/XP/2003 (xls)格局,由于太高版别,在进行批量数据时可能会出问题。

批量数据

上面即为数据文件生成的几种常用办法。

咱们持续看后边的批量数据实例演示。

打赏

假如本站对您有所协助,请考虑对本站进行小额捐献:

捐献亿品
相关内容

宣布谈论

怎么下载本站资源『全部留言都会被审阅,请勿发布废物谈论』

(必填)*

魔镜插件